图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协召开十四届四次常委(扩大)会议

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览: 发表时间:2022-08-16 09:48:53

     8月12日,珲春市政协主席李强主持召开市政协十四届四次常委(扩大)会议。


 

    珲春市政协副主席倪永增、崔巍、金在虎,市政协秘书长苗发胜出席会议。市领导王金炜、张守志、林泉参加会议。

  会议听取了“一府一委两院”上半年重点工作情况通报;传达学习了省第十二次党代会精神,并通报了委员上半年履职考核情况。

  会议指出,各政协常委、界别组组长要继续理解和支持“一府一委两院”工作,定期组织委员围绕党政中心工作、反腐倡廉、社会公平正义、安全稳定等问题,认真开展专题协商、对口协商和民主监督,持续做好增信释疑、化解矛盾等工作,为全市经济高质量发展凝聚合力。要组织广大委员经常性深入基层,依托委员联络站、工作室等协商平台,倾听民意,搞好调研,进一步提高委员参政议政水平。在选题上,要把着力点放在党政关心、群众关注的热点难点问题的解决上,多建睿智之言,多献务实之策。要大力完善委员联络、重要信息互通等机制,形成互动长效机制,确保年度各项协商计划稳步实施、扎实见效。要充分发挥好政协联系广泛、信息汇集、资源丰富的特点和优势,做好宣传推介,吸引更多资金、技术、人才和信息向珲春集聚,为推动经济社会高质量发展,贡献政协智慧和力量。

  会议指出,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为指导,强化初心使命意识,不断提高政治站位,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要以贯彻落实省第十二次党代会精神为重点,强化政治引领意识,引导各界群众进一步增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为珲春经济社会高质量发展,作出政协贡献、体现政协担当。要以助推“十四五”发展为主线,强化服务大局意识,坚持建言资政与凝聚共识双向发力。

  会议强调,要更加突出精准导向,围绕党政工作的重点、社会关注的热点,认真谋划、深入调研、广泛协商,在建言质量上实现新提升,体现出政协的能力和水平。要更加突出创新导向,在协商议政、委员服务管理、社情民意等工作上打破常规,以创新举措开创新局面,推动政协工作不断发展。要更加突出实效导向,牢固树立“一线意识”,坚持“虚功实做”,不断在务实求实中提升全市政协工作的影响力和认可度。

  会议强调,政协常委作为政协工作的骨干,要弘扬爱岗敬业的作风,在带头学习、带头履职等工作中充分发挥表率作用,压实“引领示范”责任。政协机关是政协各项活动的组织者、保障者,要弘扬勤勉务实的作风,压实机关的“服务保障”责任。要充分发挥委员主体作用,弘扬担当担责的作风,进一步提升履职能力和水平,压实“为民履职”责任,时刻做到把事业放在心上、把责任扛在肩上,以模范行动展现新时代政协委员的精神风采。

                                                                                   (文章来源:图们江报)


珲春市政协召开十四届四次常委(扩大)会议
8月12日,珲春市政协主席李强主持召开市政协十四届四次常委(扩大)会议。 
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1