图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协召开“请你来协商—进一步提升三点半课后托管服务质量”专题协商调研

作者:文教卫体委 浏览: 发表时间:2022-07-11 15:22:59 来源:珲春市政协

    近两年来,珲春市政协按照“协商于民、协商为民”的要求,紧贴民意需求扎实开展“三点半难题”协商议事,经过多次与教育局协商沟通之后,2021年3月份开始在全市21所中小学开展课后服务,解决了很多家庭下午“三点半难题即父母上班下午三点半不好去接孩子放学、放学之后孩子放哪里的烦心事、揪心事。

    为了进一步提升“三点半”课后服务协商成果转化落实推进课后服务质量,7月7日,市政协教育体育组委员在市政协崔巍副主席的带领下到第六小学校视察“三点半”课后服务开展情况,召开了“请你来协商——进一步提升三点半课后托管服务质量”专题协商调研座谈会,市政协文教卫体委、市教育局、市交警大队负责同志,家长代表、教师代表、市政协教育体育组委员参加了座谈会,会上初步达成了解决上下学期间交通拥堵是提升“三点半”课后服务安全方面的共识。崔巍副主席充分肯定了从作业辅导和特长培养两方面设计的第六小学校课后服务,对提升孩子们的综合素质和减轻家长负担起到了很好的作用;同时希望市教育局和学校多关心教师的身体健康。

    为了更好掌握交通拥堵情况,调研组在孩子们下学期间17:00-17:20到第六小学校西门和东门进行现场视察,崔巍副主席就如何解决交通拥堵问题,向市交警大队提出了研究“一校一策”管理方法的建议,要求文教卫体委与市教育局、市交警大队开展好协商议事,把“解决中小学上下学期间交通拥堵问题”定为今年重点协商议题,推动解决这一社会上反映比较强烈的民生问题。


珲春市政协召开“请你来协商—进一步提升三点半课后托管服务质量”专题协商调研
为了进一步提升“三点半”课后服务协商成果转化落实推进课后服务质量,7月7日,市政协教育体育组委员在市政协崔巍副主席的带领下到第六小学校视察“三点半”课后服务开展情况,召开了“请你来协商——进一步提升三点半课后托管服务质量”专题协商调研座谈会。
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1