图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协农业和农村委到板石镇新农村开展“四进四实”暨 “三农组助农政协委员工作室”成立活动

作者:农业和农村委 浏览: 发表时间:2022-07-01 16:38:13 来源:珲春市政协

    6月30日下午,珲春市政协农业和农村委与三农组委员在崔巍副主席带领下,到板石镇新农村开展“四进四实”暨 “三农组助农政协委员工作室”成立活动。委员们先参观了新农村产业扶贫项目(油寒桃种植基地)、绿然合作社旅游项目。随后,在新农村村委会举行了授牌仪式,崔巍副主席将“三农组助农政协委员工作室”的牌子交到三农组组长和村委会书记手中。 



    在授牌后的座谈会上,板石镇徐铭镇长和新农村昌忠亮书记分别介绍了镇里和村里的基本情况,以及目前发展所面临的问题。与会的各位领导和委员围绕镇、村实际,就今后委员工作室如何开展好工作,以及如何助力发展新农村进行了热烈讨论。王兆羽委员表示要建立健全相关工作制度,推动委员工作室建设标准化、管理规范化、履职常态化,发挥好委员自身特点,开展咨询、扶贫济困等“我为群众办实事”主题实践活动,立足新农村资源禀赋,因地制宜,助力发展功能农业;程明哲委员就如何申请助农资金,包装项目进行了讲解;郎彦委员就如何成立专业合作社、发展农村电商、帮助农民进行贷款与镇、村领导进行了交流;丁庆东委员提出要谋划好项目,引导企业家到乡村创业,助力乡村振兴;田荣主任强调要充分发挥界别委员专业特长和资源优势,积极主动协调解决农业生产经营面临的困难和问题,带动农民增收致富。


    最后,崔巍副主席强调政协委员工作室作为市政协发挥政治协商、民主监督、参政议政职能的新形式、新载体、新举措,得到了广大委员的积极响应和热烈拥护,使命光荣、责任重大。广大委员要围绕党委政府工作的重点、群众关心关注的难点、社会治理的焦点,深入协商议政、积极建言资政,将委员工作室真正建成党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”;三农组委员要经常性深入村屯,就盘活用好乡村各类资源,大力发展功能农业、乡村旅游、人居环境整治等方面开展调研,提出意见或建议,助力打造产业兴旺、生态宜居、村美人富的新农村,在推动发展、服务群众、凝聚共识、实现乡村振兴的道路上发挥政协委员独特的作用。

 

珲春市政协农业和农村委到板石镇新农村开展“四进四实”暨 “三农组助农政协委员工作室”成立活动
6月30日下午,珲春市政协农业和农村委与三农组委员在崔巍副主席带领下,到板石镇新农村开展“四进四实”暨 “三农组助农政协委员工作室”成立活动。
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1