图片展示
图片展示
搜索

珲春市政协就政务服务中心优化营商环境工作开展专项视察

作者:珲春市政协 浏览: 发表时间:2022-05-12 10:54:06 来源:珲春市政协


    为不断优化营商环境,努力打造高效便捷、服务精准的发展环境,助推经济社会高质量发展,5月11日,珲春市政协主席李强、副主席倪永增、秘书长苗发胜带领视察组,到市政务服务中心就政务服务体系和优化营商环境建设开展专项视察。




    视察组一行先后深入到政务服务中心一、二楼办事大厅,实地查看了大厅功能区划分及进驻单位窗口区域设置情况,现场听取了政务服务中心进驻事项、运行情况及人员管理等方面的汇报,详细了解窗口的业务范围、事项办理流程、承诺时限等方面工作开展情况,并询问了现场群众的办事感受和对窗口工作的满意度。



    在随后召开的座谈会上,市政数局局长王树恒详细汇报了全市优化营商环境工作开展情况。李强主席指出,我市在优化营商环境、提高政务服务水平上做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,企业认可度和群众满意度得到了全面提升。在肯定成绩的同时,要戒骄戒躁,对标对表先进地区的成功经验,切实强化工作举措,补齐工作短板。


   针对下一步工作,李强主席强调:一是要在质量标准上再提高。要树立高标准,打造一流的营商环境,深化思想认识,把“优化营商环境、提升政务服务水平”提升到事关珲春高质量发展的政治高度,切实把营商环境治理好、建设好。二是要在周到服务上再完善。创新工作方法,要深入调查了解企业和群众的所思所想所盼,善于运用新办法、新手段提高服务效率,加快推行“网上办、一次办”等改革措施,让“最多跑一次”落地生根,利用好大数据等信息化、智慧化手段,真正让企业和群众少跑路、好办事,不断提升政务服务便利化水平。三是要在情感服务上再暖心。要把作风建设摆在工作首位,进一步推进改革、改进作风、优化服务,加快建设审批事项少、办事效率高、服务质量优的一流营商环境,努力营造“亲”上加“清”的营商环境,贴心服务,从根本上提高政务服务水平。四是要在发展意识上再增强。要提高思想站位,利用多种平台渠道,大力宣传优化营商环境对于推进经济高质量发展的重要意义,切实营造人人宣传、人人知晓、人人参与、人人尽责的浓厚氛围。


    下一步,市政协还将组织相关部门和界别委员,就“优化营商环境”课题开展双月协商,积极助推我市提高政务服务效能和服务水平,为企业和群众提供优质、高效的政务服务环境。


珲春市政协就政务服务中心优化营商环境工作开展专项视察
    为不断优化营商环境,努力打造高效便捷、服务精准的发展环境,助推经济社会高质量发展,5月11日,珲春市政协主席李强、副主席倪永增、秘书长苗发胜带领视察组,
长按图片保存/分享
0
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1