图片展示
图片展示
搜索

市政协召开“工商企业议事厅” 优化提升营商环境专题协商座谈会

作者:中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会 浏览: 发表时间:2021-12-28 16:14:38


为深入持续打造良好营商环境、推动经济高质量发展,20211224日,市政协经科委牵头组织政数局、市场监督管理局、工商联、近海街道办事处等相关部门、企业及政协委员,召开“工商企业议事厅”优化提升营商环境专题协商座谈会市政协副主席倪永增主持会议并讲话。


倪永增副主席结合珲春市政协2022年工作思路研讨会议精神指出,营造良好的营商环境是一项重要工作,优化营商环境没有旁观者、没有局外人,各方面对于营商环境重视程度要不断提高,希望参会单位负责人和政协委员结合各自工作实际,谈一谈生产经营中遇到的问题,并提出意见和建议。


会上,工商联介绍了为会员解读政策、发布信息、解决具体问题情况政数局汇报了该局提升政务服务效能,方便企业群众办事创业,开展优化营商环境工作的做法;市场监督管理局着重介绍名优特小作坊升级改造、涉企收费、审批当日办结的情况;近海街道办事处谈了该单位对投资前期“探路式”咨询所做服务情况。


委员代表开诚布公、畅所欲言,围绕营造尊商重商氛围、创新服务形式、发挥行业协会作用、加大金融支持力度等方面提出了针对性的意见建议。委员杨云发希望宣传珲春市可供投资的领域;委员刘丙库呼吁关注学校食堂午饭是否保质保量问题;委员刘德强、李晶希望政府长期发放消费优惠券,扩大入围商家数量并避免出现个别商家垄断的情况;委员罗万权指出行政执法存在简单粗暴情况,希望考虑临时摊贩的难处,和谐执法;委员张春秋建议政府帮助企业打造地方特色饮食品牌,宽松处理店铺临时使用门前空地以及使用音箱宣传的问题;委员嵇达勇提出允许店铺创设各具特色牌匾的建议。各部门对上述委员代表反映的问题,进行了一对一解答,获得参会人员良好反响和共鸣。


政协专委会主任也陆续发言。提案委结合近几年营商环境提案进行了情况分析;经科委建议行业商协会积极参与营商环境建设充分发挥作用,并建议市工商联开展优化营商环境意见建议网上问卷调查;文史委提议充分利用我市现有营商环境政策;农业农村委希望行政审批进一步简化,做好服务企业工作。


秘书长苗发胜建议委员要积极代表同业人员提出反映营商环境问题的提案,并认真积极参与对营商环境问题的问卷评价。


最后,市政协副主席倪永增强调,全省营商大会提出推进吉林营商环境进入全国第一方阵,我们要提高政治站位,充分认识民营企业在地方经济社会发展中的地位和作用,采取务实有效举措,全力营造优质营商环境,推动企业创新发展。


市政协召开“工商企业议事厅” 优化提升营商环境专题协商座谈会
12月24日,市政协经科委牵头组织政数局、市场监督管理局、工商联、近海街道办事处等相关部门、企业及政协委员,召开“工商企业议事厅”优化提升营商环境专题协商座谈会。市政协副主席倪永增主持会议并讲话。
长按图片保存/分享
1
图片展示

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

技术支持:明珠互联 网站备案:吉ICP备18001769号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1