图片展示
图片展示
搜索

政协珲春市十三届五次会议开幕

作者:机关党支部 浏览: 发表时间:2021-01-19 09:20:35 来源:珲春市政协

    

    1月18日,政协珲春市第十三届委员会第五次会议在红菊国际会议中心开幕。


  会场内气氛庄严而热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,格外醒目。来自全市各条战线、各族各界的政协委员肩负重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共谋发展。


  珲春市政协党组书记李强,市政协副主席咸英姬、郭成喜、倪永增,市政协秘书长苗发胜出席会议并在主席台前排就座。


  陈胜、张吉锋、李承哲、彭树海、陈广东、吴贤哲、李德平、李延臣、郑立伟、刘林波、金勋、王艳辉、赵增峰、冷立新、李剑波、尹京彬、郑晓光、董志国、王士勇、陈铁、朴珍舜、邬燕坤等市级领导在主席台就座。珲春籍州政协委员,各乡镇街道、市直各部门、中省州直企事业单位、驻珲军警部队等负责同志也应邀参加会议。


  政协珲春市十三届五次会议应出席委员158名,实际到会委员136名,符合政协章程规定。


  大会由郭成喜主持。


  下午1时30分,政协珲春市第十三届委员会第五次会议开幕。全体委员起立,会场响起雄壮的国歌声。



  受市政协常务委员会委托,咸英姬向大会作常委会工作报告。


  报告指出,一年来,在市委的正确领导下,在市人大、市政府和社会各界的大力支持下,市政协常委会团结带领全体委员,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省州政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把落实市委决策、服务全市大局作为工作主线,坚持团结、民主两大主题,认真履职尽责,为珲春发展海洋经济、建设沿边开放型中等城市作出了积极贡献。


  报告从围绕全市中心工作,服务大局实现新跨越;聚焦民生心入基层,为民履职取得新实效;团结各界凝聚共识,民主氛围有了新境界;完善机制丰富形式,民主监督取得新进展;全员参与提案工作,协商议政再上新台阶;政治建设统领全局,政协组织展现新面貌等六方面全面回顾了2020年的政协工作。


  报告指出,2021年,市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实省、州政协会议和市委十五届十三次全会工作部署,聚焦全市中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推海洋经济示范区和沿边开放型中等城市建设做出新贡献。要着力做好六方面工作:一是坚持围绕中心,倾力服务经济发展;二是增强履职实效,助力提升民生福祉;三是紧密团结各界,聚力维护和谐稳定;四是坚持多措并举,全力推动民主监督;五是注重探索创新,着力深化协商议政;六是提高政治站位,努力加强自身建设。


  报告号召全市各级政协组织、广大政协委员,在中共珲春市委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创政协工作新局面,为助推珲春经济社会高质量发展做出新的更大贡献,以优异的成绩为建党100周年献礼。



  会议表彰了2020年度政协工作先进集体、先进个人和优秀提案;以书面形式审查了市政协常委会提案工作报告。


政协珲春市十三届五次会议开幕
珲春市政协副主席咸英姬作常委会工作报告;副主席郭成喜主持会议; 审查了珲春市政协常委会提案工作报告会议;表彰了2020年度政协工作先进集体、先进个人和优秀提案;以书面形式审查了市政协常委会提案工作报告。
长按图片保存/分享
搜索

版权所有 © 中国人民政治协商会议吉林省珲春市委员会

技术支持:明珠互联 网站备案号:吉ICP备18001769号

图片展示

版权所有 © 珲春市政协 技术支持:明珠互联

联系地址:吉林省珲春市新安路2097号 邮政编码:133300

联系电话:0433-7513049 邮箱:hc_zhengxieban#163.com

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了
吉ICP备18001769号-1